***
Разве осень в этом виновата
Что желтеет на лугах трава
Что скучает вместе с листопадом
Все вокруг забрав в свои права
Это солнце кругом обежало
Нашу Землю осмотрев все в верх и в низ
За экватор уходя сказало
Все, тебе пора, иди – явись
Наделяю тебя полной властью
Помечать все будешь золотым
Ну, а если вдруг меня не будет
Спустишься тоской на Землю к ним
И поплачь, поплачь дождем холодным
Что бы ощутили твою грусть
И когда в печалях будут томных
Тут и я , как свет в окне явлюсь
И явилась опечаленная осень
Делать нечего, исполнила наказ
Как же можно не исполнив бросить
От царицы неба сей приказ
Разве в этом виновата осень
Что желтеет на лугах трава
Это солнце, так ее об этом просит
Чтоб украсить все, в свои цвета…..
Павел.Марков.17.09.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112091705482