ты появился снова

Как странно, не могу понять
Зачем должна тебя встречать
На своем жизненном пути,
Не говоря: привет, прости,

Что так не виделись давно,
Что изменилось много, но…
Как прежде помню наше лето,
Наполненное солнца светом,

Веселый смех и мягкость той травы,
Которая нас приняла без суеты,
Наш праздник, длившийся всего лишь день,
Старинных улиц сумрачная тень.

Все это было, и прошло как сон.
Но что предсказывает он?
Чего мне ждать, какого чуда?
Ко мне пришел ты, но откуда?

Что в сердце у тебя, чего ты хочешь?
И чем полна моя душа?
Не знаю. Может быть ответ
На самолет до севера билет?

А может быть, то было просто сном,
Никак не связанным с огнем.
И прошлое нескоро повториться,
И вовсе может больше не присниться.

Чему же верит? Сердцу иль словам?
Запутал ты меня сегодня сам,
Вдруг появившись и груди прижав,
И вновь исчезнув слова не сказав.
17.09.2012


Рецензии