Они сидели у костра

Они сидели у костра,
И через раз вздыхали тяжко,
Собака и её сестра -
Малютка белая коняшка.

Они сидели, пили чай,
С лимоном, в белых блюдцах с чашкой,
- Ты что, коняшка, не вздыхай..,
- Да как тут..?,- молвила коняшка,

Закрыли.., не пускают в рай,
Чем этих мы с тобою хуже,
И хоть вздыхай тут, не вздыхай,
Никто из нас в мире не нужен.

И сердца боль моя остра,
Так и погибнем в волчьей пасти,
Сыграй мне, что-нибудь сестра,
Моя подруга по несчастью.

Собака, чуть подстроив тон,
Взяла аккорд, запела песню,
Про то, что легче сердца стон,
Когда они вздыхают вместе.

Про то, что вместе нипочем,
Ни перевалы и ни бури,
Есть две котомки за плечом,
От зла отбиться хватит дури.

Ворота  в рай те.., не важны,
Земля пусть вертится  по кругу,
Пускай мы в мире не нужны,
Зато мы так нужны друг другу.

Слова и ноты песни той,
Так сильно душу мне задели,
Играя свой мотив простой,
Подруги плакали и пели.

Из мрака вышел я, стою,
Душевно песню подпевая,
Своим  пронзительным «оуууу»,
Под  «игого» и звуки лая.

Сестрички дернулись  и в лес,
Из темноты глаза моргают,
- Неужто, к нам подкрался бес?
- Бежим, собака, не поймают..

Я поперхнулся, онемел..,
- О..нет, да что вы,.. успокойтесь,
Я испугать вас не хотел..,
Ну эта.., вобщем, вы не бойтесь..

- Слова душевностью нашли,
Ну песни той, …её я знаю..,
Они с опаской подошли,
Из котелка налили чаю,

Поярче развели костер,
И песню новую запели,
Смотря, как в наш земли шатер,
Так ярко три звезды летели.

Ночь слушала, как мы поем,
А ветер подвывал, повеса,
Теперь по миру лишь втроем,
Сестренки  две и волк из леса.

И  чай, порою, заварив,
Сидя на пне под горным спуском,
Под тот же сказочный мотив,
Ведем беседы на французском.


Рецензии