набатный зов

Я выжигаю свой фитиль не с теми рядом,
Кто может этот свет в секундах сохранить.
Я освещаю небосклоны ясным взглядом,
Для тех, кто никогда не сможет удивить.

Прошу вас, люди, будьте же смелее!
Не бойтесь вольных дум и свежих слов.
Вам надо стать лишь чуточку вольнее
И грань раздвинется для ваших берегов.

Пусть говорят, что я нигде не к месту,
Что я не все, что всем в противовес.
Что мое жизнь подобна манифесту
О вольнодумье. Но жизненный прогресс

Несется с скоростью, подобной ветру
Стремясь в секундах совершить фурор.
И чтоб он был – отдай оковы в жертву
И лишь тогда расширишь кругозор.

Иди вперед, умчись, развейся!
Подобно мириадам томных звезд!
Ты плачь, кричи, ты громче смейся
Ты ощущай, прочувствуй свой же рост

Зачем же тратить все свои порывы,
На то, чтобы иди за кем-то вслед?
Ты чувствуй жизнь, свои мотивы
Рисуй свой первозданный силуэт!

Твори, покуда мысли – парки
Танцуют в закромах твоих.
Твори. Пусть эти ярые бунтарки
Внесут в судьбу неповторимый штрих.

Не жги себя для тех, кто выбрал клетку
И пренебрег полетом и мечтой.
Не делай из себя марионетку,
Долой златые нити, пой!


Рецензии