Начало Поэзии. Любовь

Вспоминая тебя, мне светлее ночами.
Бога я не молю и рыдать я не буду,
Горе мне, если только я всё позабуду,
Отступлю от себя. И не жить мне, покуда
Я не кончу дышать одним воздухом с Вами.

С Вами – теми, кто люб мне и дорог до краю,
Кого помню, люблю, к кому мысли и чувства!
Мне не плохо, не тяжко – порою чуть пусто,
Я – мечтатель, чудак! От чего же так грустно?!
Иногда так прихватит, что делать – не знаю…

Вот сейчас бы к тебе мне на крыльях примчаться,
Целовать и смотреть на тебя целый вечер.
Помолчим, ну пожалуйста, будем как ветер,
Что утих, повидав столько злого на свете,
Пред кроваткою детской боясь бесноваться.

Хочешь – брошусь в окно, не подумаю много.
На подъёме сегодня всех сил и эмоций!
Я готов, прикажи – утопиться в колодце?
Завтра будет: «Зачем?» А сейчас даже солнце
Не затмит меня. Я есть посланник от Бога!

Или Сам Бог?! Я думаю – это возможно,
Но скорей Человек – это много труднее,
Иногда предстаёт он в обличье злодея,
А бывает, им Ангел назватся не смеет.
Жизнь – случайный процесс, и чертовски всё сложно!

Затрясло, укатило… А надо иначе!
Ты, любимая, спи! Пусть сегодня приснится
Нам обоим на ветке простая синица,
Но она – не она, это – Синяя Птица!
Если схватим за хвост, будет наша удача!

                1979г. Москва


Рецензии