В минуты, когда на бульварах стоит тишина...
когда обостряются взгляды случайных прохожих,
ты вдруг ощутишь, как тебя заполняет вина,
хотя и подумаешь, быть, мол, такого не может.
Душа, словно амфора – хрупкий, бездонный сосуд,
вместит в себя сущность, которой доселе не знала,
а бренное тело, пока совершается суд,
продолжит прогулку, как будто ни в чём не бывало.
Поднимутся волны, из виду исчезнет земля,
откажет гортань, прохрипев запоздалое «хватит!»,
но прошлое все закладные и все векселя
безжалостно и непреклонно предъявит к уплате.
Вот тут и дойдёт, что любые «неправ» и «прости»
смешны и ничтожны на фоне забрезжившей кары,
а ноги при этом по-прежнему будут идти,
и эхо шагов будет так же звенеть по бульварам.
Но как бы кого ни дурачил твой будничный вид,
в каких бы тонах ни смотрелась картинка снаружи,
сама эта двойственность только лишь усугубит
вину... и сосуд тот бездонный когда-то не сдюжит.
Свидетельство о публикации №112091705261
обстоятельствах.
Шило в мешке не утаишь.
С теплом.
Александр Шувакин 30.06.2013 12:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Максим Седунов 30.06.2013 16:47 Заявить о нарушении
физической величины.
Но это нисколько не умаляет его наличия в вас.
Не отказывайтесь, что он есть вашем творчестве и ни в зуб ногой.
С теплом.
Александр Шувакин 30.06.2013 17:07 Заявить о нарушении