Дорожка моя в горы убегает

Слегка позолотила осень листья,
Сказав, что лето сделало отчёт.
Поспели винограда нынче кисти…
Сентябрь осенним дням начал свой счёт.

Дорожка моя в горы убегает…
Там девясил цветёт изо всех сил.
Покоя мне в предгорье не хватает…
Хочу, чтоб горный воздух опьянил…

А хвойный лес в горах стоит нарядный…
И клёнов, и берёзок всех листы,
Что золотом окрашены изрядно,
Ветер осенний бросил на кусты…

Вода чиста, а в ней с голубизною,
Как в зеркале, сияют небеса…
На склонах поутру с горькой слезою
Склоняется к земле ива – лоза…

Неслышною, умеренной походкой
Всё бродит краса – осень по горам…
И дарит щедро, будто самородки,
Всю прелесть, предназначенную нам…
         


                6.09.2012


 
   


Рецензии