Бомж

за  окнами  грязь,снег,ветер и слякоть,
бачки  вдоль  дорог, в  них мусор  лежит,
а  рядом,  крошит  размокшую  мякоть,
птичий  обед,  БОМЖ сторожит..

быть  может не  нужно  смотреть  на  одежду,
вниманье  не  нужно  на  рвань  обращать?
стоит  БОМЖ и крошит - птичью  надежду,
надежду  он крохам  дает обретать!

никто из  прохожих, живущих  неплохо
над  птицей  задуматься  не  пожелал,
а  БОМЖ, сам , так  ищущий крохи,
свой  кусок  хлеба пернатым  отдал.

наверное  нужно  ровняться  за  ними!?
прошедшими  жизнь,  по  изнанке - на сквозь
ведь  только  они, отовсюду  гонимы,
над  птичьей судьбой задумались  вскользь.

так , выбрали  судьбы  своих  отщепенцев,
за прошлые грЕхи  нести Этот  крест,
и  пусть  кто-то  скажет, -"они  иждивенцы!!",
а  я  вижу  в  них, Господа  перст!


Рецензии
Алена, вы просто молодец.
На ту же тему стих, представляете?
http://stihi.ru/2020/07/26/3977

Саша Богданов   24.04.2022 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.