Начало Поэзии. Гимн Оптимизму

А на улице ветрюга
Завывает словно вьюга.
Я не занят, независим,
Мне приятно и легко,
Отрешился от всего –
Не хочу ни нот, ни писем!

Я свободен, счастлив, весел,
Ясно вижу – мир чудесен!
В голове простор широкий,
Лист бумаги на столе,
Светлый зайчик на стене,
Я пишу простые строки!

Чутко слышу сердца ритмы,
Я плюю на алгоритмы.
Ну-ка, дружно засмеёмся!
Хоть и математик, вроде,
Лучше босиком побродим
И здоровья наберёмся!

Не хочу докладов, прений…
Перед вами новый гений!
Я как Пушкин, нас немного,
К чёрту суету сует,
И да здравствует Поэт –
Не ремесленник, от Бога!

Пессимизму и ненастью
Противопоставим счастье!
Нет страданий и мучений,
Есть веселье и вино!
Нет вина, но всё равно
Счастья больше, без сомнений,
Чем дерьма, грязи, болезней,
Обывательства и лени.
Слава Мудрости навеки,
Оптимизму гимн пою
Твоему и своему.
Всё прекрасно, Человеки!

        1979г. Москва


Рецензии