Счастье есть!

Дождь колотит по стеклу,
Капли шлёпают повсюду,
И спешат с зонтами люди
Все к домашнему теплу.

Вот и я смотрю в окно...
Жанр осенний, мне знакомый:
Грустный и сырой исконно -
Всё есть так, как быть должно!

Тучи хмурые бегут,
Разрываясь небом в клочья;
Кем - то данным полномочьем
На тоску нас обрекут.

Мрачность, грусть, но мне тепло:
Серый кот мурчит под боком,
Он - ленивец, лежебока,
Вот кому так повезло!

Нет заботы о житье:
Сытый, гладкий и пушистый,
Иногда и он, когтистый,
Скрасит день осенний мне!

Пальцы запущу я в шерсть,
Словно в мех, густой и тёплый,
И про день забуду блёклый,
И пойму, что счастье есть!


Рецензии