За гитарною струной

За гитарною струной,
За кибиткой кочевой,
К не предсказанной дали,
Я пойду на край земли.

Чтоб большой костёр разжечь,
Сердцем слушать твою речь,
Глядя ласково в глаза.
Ну, а если вдруг гроза

Наш костёр потушит вмиг,
И зловещий вырвет крик
Неприятная сова,
Скажет лживые слова,

Что любовь твоя, – обман,
Ты не русский, а цыган.
Это – подлые слова,
Убирайся прочь, сова!

Снова разожжём костёр,
Запоёт цыганский хор,
И гитарная струна –
Заиграет не одна.

Снова утром за тобой,
За кибиткой кочевой, –
Прочь уйду по полю в даль,
И к сове уйдёт печаль.

Под гитару подпою,
Я нашла судьбу свою.



.












 


Рецензии