42. В гостях у сказки..
"В гостях у сказки.. Или "Дело в шляпе"
http://www.stihi.ru/2010/05/16/1415
1.
- Я в Останкино поеду,
Побеждать в "Минуте славы",
Будут съёмки в эту среду
На канале самом главном.
Запоёт шарманка звонко,
И жюри воскликнет:"Ловко!"
( Смастерю-ка я мальчонку,
Спляшет малый в подтанцовке ).
Слёзы хлынут непременно
От мелодии старинной...
...Всё. Пошёл я за поленом.
Буду делать Буратину...
2.
- Шоуменом был обыкновенным прежде.
Я - шарманщик, и понятный, и простой.
Но услугу оказал. Причём - медвежью,
Алексей, свет-Николаевич, Толстой.
Подсуропил мне мальчонку-Буратино.
Он с друзьями и стремителен, и лих.
Я теперь - продюсер, типа Тарантино
В балагане этом кукольном у них...
3.
- Ты меня на рассвете разбудишь:
"Буратино, вставай. Топай в школу!"
Мне с картинками азбуку купишь,
Завтрак дашь, и попить - "Кока-колу".
Я пойду набираться умишка
В те просторные светлые классы.
Но замру, деревянный мальчишка,
Лишь завидев театр Карабаса.
И начнутся мои приключенья.
Всё завертится калейдоскопом.
Не послушался папу зачем я?
Папа Карло, набей мою попу.
От Находки и аж до Парижа
Приношу радость разному люду.
Я тебя никогда не увижу.
И уже никогда не забуду...
*
Свидетельство о публикации №112091704953