Журавлинная весна

Эх вы, кони мои, кони, вы лихие скакуны,
Унесите от погони, чтоб о нем не видеть сны.
Белой тройкой, зимней тройкой прочь умчите поскорей,
Не могу я слышать больше крик весенних журавлей.

Не смогу вернуться в лето, там оставлю грусть-печаль
И прекрасные рассветы, те, которых мне не жаль.
Не могу вернуться в детство, ведь ушло оно давно,
Только в снах воспоминанья возвращают все равно.

В осень тоже нет возврата, ведь она полна дождей,
И совсем не виновата в снежной горести моей.
Эх вы, кони мои, кони, как похожи вы на снег,
Убегайте от погони, разгоните же ваш бег.

Чтоб ни лето и ни осень, ни, тем более, весна,
Нас не встретили в дороге, быть хочу совсем одна.
Только память, только сердце возвращают всё назад,
От себя бежишь напрасно, — так они мне говорят.

И не жди напрасно ласки от суровой, злой зимы,
Лишь весна тебе укажет откровенный путь из тьмы.
Не кляни судьбину злую, зря душою не криви,
Бог создал тебя, земную, для надежды и любви.

Эй вы, кони мои, кони, кони белые зимы,
Не бегите от погони, как от черной злой чумы.
Отвезите меня к дому и оставьте там одну,
Суждено мне ждать судьбою журавлиную весну.







 


Рецензии