А осенняя любовь
А осенняя любовь - мечется.
Огнем,сильным,она помечена.
Но видно,- уходит.
И сердце ее -
Места себе не находит.
Подходит к ней зима,подходит.
И холод, в Душе ее,
Уж бродит.
Характеры,чувства, -
В разные стороны разводят.
И не собрать в любви,-
Уж оторванные листы;
Хоть и золотом!горят еще они.
Ушли,ушли золотые ее дни.
Но не стоит о них жалеть;
И плакать в жилет .
Что уж,
О страсти огненной сожалеть;
И поцелуями,
Лавой дышащими,болеть?!
Приберечь их в памяти,приберечь.
Хорошо,
Что не дали до тла сгореть.
Пошлются чувства небесные,
Что разделятся с тем,
В ком не надобно их стеречь;
И поможет их уберечь.
Кто поймет всегда, и разделит -
Непогоду осеннюю в годах;
Кто поверит,поверит!,
Что и в осенних ветрах -
Горит любовь огнем -
И ночью и днем.
Что греет любовь,- и в зимние,
Самые суровые холода,- всегда!
Свидетельство о публикации №112091704764