На той горе, где теплятся мосты как кроны...

На той горе, где теплятся мосты
как кроны обращением в поднебесье.
Где веруют и вербные кусты,
и мшистые холмы у мелколесья.

В один конец  - над бездною прильну,
в другой - закину душу против правил.
И верою ко Господу кольну
под левой грудью, чтоб судьбу исправил.

Взамен туманов, что сошли с пелён,
надёжным образом спася себя от боли,
я от тебя, Творец мой, удалён
как мясо по-шекспировски от соли!

Быть лирой столь легко, сколь тяжело.
В просторное молчанье вроде эха
я падаю!.. Как ноги-то свело,-
всего одна от ереси помеха!

              10апреля 2007года


Рецензии