Nosce te ipsum - лат. Познай самого себя...

"Познай самого себя, и ты познаешь
 весь мир."
                Сократ

Самопознание - лучина!
Дорога в гору неясна.
Увидев Главную Причину,
Встряхнёшься, может быть,
                от сна?
В твоих мозгах толпа гуляет,
Тупыми мыслями сорит,
Тобою ловко управляет,
Поёт, кричит и говорит.

Но в рамки этой пошлой своры
Себя не стоит загонять,
Лишившись Подлинной Опоры.
Тогда Причины - не понять.
Сломав фальшивые границы,
Свой разум миру отвори,
Взлетит твой дух, подобно птице.
В себя поглубже посмотри!

Узнаешь ты Его Законы,
Дыханье Неба ощутишь.
Сбежав Наверх из мёртвой зоны,
Ты что-то Главное узришь.


Рецензии