Грустная Дата

     ГРУСТНАЯ ДАТА

Юбилеё ушедшей Герман, голос с трещинкой,
Тридцать лет назад она ушла,
Нет певиц сегодня,нет эстрады бешеной,
Испопсилась новая страна.

И тогда в Союзе,бывшем, крепеньком,
Разные звучали голоса,
А нужна была полячка с песенкой,
Навести мосты, ведь полюса.

С Польшей наша дружба, захудалая,
С кровью и с расстрелами людей,
У поляков, многих, русский, добренький,
Был из списка дядюшка-злодей.

И звучит тягучая мелодия
Про цветы в садах и про дурман,
И сдвигаются расстрелы, кровушка,
Остаётся в памяти туман.


Рецензии