Железнодорожное

Убегающие прочь огоньки,
Уплывающие в ночь города,
Кустогорбые развалы реки,
Серебристая меж ними вода,

Беспокойный сон в сырых простынях,
Чайных ложек звон под пенье колес,
Кислый профиль проводницы в дверях,
Рассыпающее солнце овёс,

Горьковато-сладкий привкус дорог,
Непонятное томленье в груди,
И щемяще-терпких мыслей поток,
О былом и том, что ждет впереди.

Поезда бегут, бегут по стране,
Бередит сознанье топот колёс,
Ветер странствий пробуждает во мне
Безответный и извечный вопрос:

Как изведать тайну края земли,
И откуда взялся этот простор,
Что скрывается в туманной дали,
Бередящей и ласкающей взор.


Рецензии