Что-то против

ЧТО-ТО ПРОТИВ

Наш мир такой, как есть
И всё в нём суета,
То правда, а то лесть,
То просто пустота,
Уставшая от нас,
Сгребающая боль,
Что прячет корни в нас,
Где сахар, там и соль.

Здесь есть что-то против меня,
Здесь есть что-то против тебя,
Всё время пролетает зря,
Его догнать не сможем ты и я.

Ты смотришь и молчишь,
Не зная, что сказать,
Зачем тебе всё то,
Что ты хотел искать,
В зарешёченном окне
Одна кирпичная стена,
Где взгляд скучает в тишине
Всегда с рассвета дотемна.

Здесь есть что-то против меня,
Здесь есть что-то против тебя,
Всё время пролетает зря,
Его догнать не сможем ты и я.

03.09.2012


Рецензии