Мыс Фиолент
ныряю в запахи летних трав.
Я этот мир получил даром,
себя добровольно отдав.
Косогор по-девичьи зардевший
лепестками маковых лент.
Берегом окаменевшим
щеголяет мыс Фиолент.
Одинокую синюю шлюпку
не обманет пологий вал -
пуританская длинная юбка
серых складок каменных скал.
Сам Георгий в отблесках лета
среди волн с крестом наперевес.
Ведь, как водится, на краю света
уж никак нельзя без чудес.
Свидетельство о публикации №112091704420