Плеяде Рерихов
Восьмое чудо на земле.
Они известны в целом мире,
Не только в собственной стране.
Они всю Азию, Восток
Прошли и вдоль и поперек.
Доверив эту красоту
Картону, темпере, холсту.
И столько лет теперь живут
Полотна. То гигантский труд.
Сквозь душу, сердце пронесен
И тайны гор явил нам он –
Алтай, Тибет и Гималаи…
О! Как о вас мы мало знаем!
Но вашу тайну до конца
Познать нельзя – запрет творца!
Как завершение плеяды
Стал младший сын востоковедом.
Он философию наглядно
Подал, как жизни стиль бессмертный.
И даже просто прикоснуться
К великим тайнам бытия.
Душе волною встрепенуться
Считаю большим счастьем я.
Свидетельство о публикации №112091704415