Гранатовый сок

Из показаний иностранного студента X.,
подозреваемого в убийстве однокашника-земляка
(запись с сохранением особенностей произношения)


...Он пыталса
мынъя угражовыват.
Я слушал, старалса
лутше ражжовыват
мъяса. Кусок оччен жостка папалса.

Он пушка дастал,
прыставал въисок
(мъинъе - въисок). Я смачна сасал
гранатавы сок.
Он упал.

Я трупка взъял,
званъил куда нада.
Пашол вакзал -
улъетъет Канада...
Всо сказал...

Атпусты, началнык!
Камандыр, атпусты!
Рады Крыста!.. Ой, ты
штойта пычалны!?
Твой карман пусты?!

...................

Спасыба балшой.
Въечер - Балшой
тыатар прымъера.
Турубадур... Ой!
Там пыф-паф Прымъера...


Под утро 12 сентября 2012.               


Рецензии