якоря

если прислушаться,
гулко стучит
где-то в районе левой.
стаями кружится,
тихо рычит
кто-то неясно смелый.
время лечит тебя,
а ты лечишь простуду.
одинаково бесполезно.
и в конце ноября
я, конечно же, буду
с тобой.
только это еще неизвестно.
мир теряет тебя,
а ты теряешь ключи
от усталой своей квартиры.
и в конце ноября,
и в холодной ночи,
мы герои несчастной сатиры.
осень пишет холсты
и смеется над нами,
обличая придуманный мир.
это осень - как ты
впилась якорями
в мой расшатанный ориентир.
листья разной палитры,
ветер разных имён,
осень гонит множество литров,
осень варит горький бульон.
осень медленно тянет резину
до последних минут ноября,
осень сонно рисует картину,
на которой твои якоря.


Рецензии
Так необычно.. Мне кажется, это одно из лучших.
В нем огромный поток чувств. Потрясающий образ осени, такой усталой, сонной, измученной обыденностью.
Понравилось!

Ада Рейнская   18.09.2012 21:48     Заявить о нарушении
спасибо, Валери! мне крайне приятно читать ваши отзывы)

Партикель Лина   21.09.2012 14:17   Заявить о нарушении