Она, конечно, могла бы быть лучше меня

Она, конечно, могла бы быть лучше меня,
Но она смеется не так заразительно,
И готовит не так отвратительно,
И смотрит не так презрительно,
Не так обворожительно, нежели я…


Она, конечно, могла бы быть лучше меня,
Если бы научилась палить по утрам пельмени,
И потыкать твоей необузданной лени,
И оголять все время колени,
И читать, как я, на высокой сцене.


Она, конечно, могла бы быть лучше меня,
Если бы, как я, с утра не давала спать, терлась щекой об твою щетину,
И если бы похуже тебя водила твою машину,
И любила единственную твою картину,
И не ныла так часто : «Ну дай остыну».


Она, конечно, могла бы быть лучше меня,
Если бы она столько, как я, читала,
Если бы поменьше кричала,
По больше знала,
И если бы она писала, как я писала…


Она, конечно, могла бы быть лучше меня,
Если бы не старалась скрывать морщины,
И оставаться без видимой на то причины,
Не ревновать, когда к тебе - Лены, Кати, Марины,
И если бы от нее сходили сума мужчины, так как сходят они от меня…


Она, конечно, могла бы быть лучше меня,
Если бы знала все твои дурные привычки,
И, когда куришь, тебе подносила спички,
И знала бы все твои заморочки, отмычки,
И находила выходы из ежедневной стычки.


Она, конечно, могла бы быть лучше меня,
Делать вид, что не только Бог поможет,
И говорить тебе, если ее что-то гложет,
Знать, когда тебя что тревожит,
Но она не сможет… лучше меня не сможет


Рецензии