Нам

Мы разучились удивляться
И восхищаться красотой,
Хотя умели любоваться
Травинкой с утренней росой.

Ушли в небытие закаты
И на заре туман густой –
Всё это не было когда-то
Лишь «тратой времени пустой»

И в спешке мы не замечаем
Расцветший яблоневый сад.
Не видим мы, когда гуляем
Ни первый снег, ни листопад.

Весна! Природа оживилась,
Запахло молодой листвой –
Мы ж, проклиная грязь и сырость,
Бежим скорей к себе домой,

Обратно, к тёплой батарее.
В халат махровый облачась
Сидим, нам солнышка милее
В квартире лампа Ильича.


Рецензии