Достойная смерть

В битве яростной стоя под огненным градом,
Где с косою костлявая будет близка,
Поражён, друга телом прикрыв, что был рядом,
Пулей в грудь иль холодною сталью клинка,
Иль стрелою, врагами отравленной ядом,
Или ржавым железом тупого штыка,
Лёжа будешь смотреть стекленеющим взглядом,
Как плывут над полями земли облака.


Рецензии