В объятьях зимы

Зима настала слишком рано,
И жизни маленькая драма,
Где бесконечные кулисы,
Сменилась вдруг настолько быстро,

Что, не заметив перемены,
Я сквозь разрушенные стены
Ушла, а ветер вслед помчался,
А кто-то с кем-то там прощался,

А кто-то вдруг терял и верил,
И закрывал в ночь снова двери,
И кто-то жил, смешно и броско,
Встречал закаты, видел грозы,

А я умела ждать не чуда,
И просто так, из ниоткуда,
В минуты слёз и боли странной,
Стремилась вырваться, все раны

Лечить лекарством – вдохновеньем,
Но шли мгновенье за мгновеньем,
И холод неба шёл навстречу,
Был как вчера, похожий вечер,

Искала что-то, может, лета,
Но находила не ответы,
А лишь вопросы прибавлялись.
И дни хорошие остались

Лишь только в памяти, как чувства,
И от того, быть может, грустно,
Что перемены нет в природе,
И я, совсем не по погоде,

Одета, вдаль спешу, не знаю.
Где я найду, где потеряю,
Зима окутав белым пледом
Зовёт в свой мир, что мне неведом,

Зовёт, печаль навек уносит,
И ничего уже не спросит,
Лишь каплю сна добавить в холод,
И станет каменным мой город,

Где снова снег, где снова стужа
В объятьях вечности закружит…


Рецензии