Только белое солнце да серый ковыль
Ю. Шевчук
Только белое солнце да серый ковыль,
Да струну натянула теченьем река,
Ты дождём прибиваешь дорожную пыль,
Я как ветер по небу гоняю стада…
Это всё, что когда-то напомнит о нас
Белой солью в морщинах пропавших морей,
Мы как снег возвратимся и ляжем не раз
На колючей щетине замерзших полей…
Только в свитках сухих обозначенный срок,
Навсегда отпечатанный след от ноги,
И никто ещё точно увидеть не смог:
Где конец, где начало большого пути…
Оглянуться нельзя и уже не свернуть,
Нас в себе растворяет молочный туман,
Только время спиралью вонзается в грудь,
И мы чувствуем мир, как всеобщий обман…
Свидетельство о публикации №112091703839
С искренним теплом, Хельга.
Хельга Медведева 12.10.2012 19:51 Заявить о нарушении