Памяти А. Белявского

           ********************
Рисует осень мягкой кистью времени.
По деревьям, домам, и лицам.
Нынче все мы в одном измерении,
и собирает память по крупицам.

Тонкие штрихи, глубокие мазки,
жену и дочь, гуляющих по парку,
и время нарастающей тоски
людей, входящих через арку.

Он кормит голубей, отряхивает руки.
Поправил кепку, посмотрел наверх, и…
солнце ослепительно пробилось через веки,
а рядом где-то оглушительный смех.

Что думал он тогда? Мы не узнаем.
О чём просил? Могу предположить.
Мы сами решаем и выбираем,
что нам делать и как дальше жить.

Дальше, как в замедленном кино.
К роли готов и…поправив причёску,
он вышел в открытое окно,
к тому далёкому с камнями перекрёстку.

     понедельник, 17 сентября 2012 г.


Рецензии