осень в Академгородке

Дома всё чудеснее: и воздух, и вода,
Обворожительнее лес,
звонче голоса...
Чище утро
и даже еда чудеснее.

Но, оказалась,
с придыханием легким на песке,
Дулом холодным на виске,
Слякотью и грязью в моем сапоге...
Осень в Академгородке.
В это время, хочу быть только в этом месте я.

Протоптанные до дыр
Дорожки по паркам затоплены.
У корней сырость
в листве сыр
у моего любимого тополя.
Сказочная осень и волнение
застелили эфир.

Грибы и золото раскиданы по лесу,
Мороси, рябине, соснам
извращенцам, ученым,
официанткам, возвращающимся с работы поздно,
абитуриентам, музыкантам, заключенным,
свету в общежитском окне,
дороге в ТЦ
тоже есть место....

и мне.


Рецензии