Между

Я так боялась уезжать...
Теперь мне страшно возвращаться...
Там – я боялась потерять,
А тут – мне страшно расставаться...

И что же делать? Как мне быть?
Не знаю – плакать иль смеяться?..
Опять – уехать – и забыть?
Или – уехать – но остаться?

Я отпустила так легко...
А ведь казалось, что любила...
И корни были глубоко –
Я их так бережно растила!

Но оказалось – просто так –
Решиться, взять – и отвязаться!
Мешает вечно только страх,
Страх в одиночестве остаться.

Наедине с самой собой...
Мне тошно... Не хочу! Не буду!
Ушел один – пришел другой.
Вот: то ли свинство, то ли чудо...

Но тот, он сам сказал: - Живи!
И я живу. Так, как умею...
- Что получила, то бери!
Возьму? Иль снова не посмею?..

(сентябрь 2008)


Рецензии