Вампир

Останься здесь, не уходи, не закрывай за собою дверь,
На улице дождь, здесь  горит огонь и тихо играет свирель.
Что ты ищешь, чего ты ждёшь там, в темноте,
Тебя манит неизвестность которую ты видел во сне?
Тебя манит песня дорог, которую ты хочешь спеть сам,
Не спеши, ты всегда успеешь на корм к волкам.
Сядь со мной, налей вина, скушай хлеб.
Луна еще молода, она лишь начинает свой бег.
Подует ветер, колыхнётся трава,
И ты поймёшь, что времени у тебя сполна.
Пройдут года, и ты будишь грустить,
О тех днях, когда ты мог под солнцем ходить,
О тех часах, когда ты играл с детьми,
Прости, но вампиру одному суждено бремя нести.
Не грусти, ты человек, хотя и другой,
Помни это и Бог всегда будет с тобой.


Рецензии