поминать прошлое - глупо

поминать прошлое - глупо,
а кидать в него камни - дико.
ненавидеть его - сложно.
умереть без любви - тоскливо.

этой ночью зажгу все свечи.
буду вслух читать Шекспира.
под аккомпанемент листьев.
в пьесах все умирают красиво.

с жизнью нет ни малейшего сходства.
в нашем мире смерть - дань уродству.
холодна. отвратительна. тошнотворна.
и не прельщает, увы, ни на йоту.

все же, что таит в себе проведенье,
за руку, как детей, нас ведущее?
без сожалений сжигаю картины,
греюсь в пламени акварелью цветущем.

нам терять с тобой, в общем-то, нечего.
мы души падшие, порочно-грешные.
где-то там глубоко, под руин завалами,
сердца наши счастья ликуют напевами.

отголоски чудной мелодии
не доносятся до сознания.
но в груди надежда теплится,
лишь от мутного осознания.


Рецензии