Поиск пути

Колёса сердцу в такт стучат,
На прошлом - чёткая печать,

На прошлом есть замок, и он
Закроет боль со всех сторон,

Но не закрыть все чувства те,
Что ощущаю в пустоте,

Что бьются в вечности моей
Грозой дождей, грозой теней,

И замираю иногда,
И загорается звезда,

Как символ бури в полусне,
И часто кажется, что мне

Не убежать вновь никуда,
Ни на чуть-чуть. ни навсегда

От перемен и от дождей,
От глупых, маленьких дождей,

Что вдруг прольются в слёзы, и
Теперь вдали спешат огни

Ко мне бегут, ко мне летят,
Поведать что-то так хотят,

А я молчу, мне не до них,
Делю с рассветом на двоих

Свой новый час судьбы без лжи,
А время вдаль шутя, бежит.

И оставляет боль разлук,
И смех, и радости вокруг,

И оставляет мне мечту,
Ещё не ту, уже не ту,

Но я не знаю. для чего
Кем стать сегодня, для кого?..

Куда приехать, где сойти,
С кем мне остаться по пути,

Чей свет впустит в свои миры,
И чьи же правила игры

Мне станут нужными всегда,
Чтоб не отречься никогда

Ни от судьбы, ни от любви,
Давно погасли фонари.

Осталась тень их стройных тел
И бьётся чётко в пустоте

Лишь сердце, где живут слова,
Душа, что вечно не права,

И в этом стуке не понять,
Зачем стремиться время вспять

И оставляет пару строк
Тому, кто очень одинок

Простыми символами там,
Где ускользает темнота,

И в безграничности судьбы
Невольно хочется забыть

Вдруг обо всё и вновь идти,
Встречая время на пути,

И вновь летит, как та звезда,
И оставляя поезда,

Не пожалеть на миг о том,
Что далеко твой мир и дом...

Что ищешь новое себе,
И в этом маленьком дожде

Ещё нет даже ничего,
Ещё нет даже никого...


Рецензии