ждал

так упорно и долго ждал твоего визита,
точно зная, что ты никогда не придешь.
не ворвешься, небрежно, сметая стены.
не коснешься, вызвав безумную дрожь.

симфонии заключительный аккорд...

как представить, чем бы все обернулось?
чем бы вылилась эта внезапная встреча?
то ли стала б глотком живительной силы,
то ли сердце пронзила, не сделав легче.

не узнаю уже... ну, что ж...

до сих пор храню тепло твоих объятий.
удивительно, ведь столько лет прошло!
сколько я в твой адрес посылал проклятий,
да, уж не счесть, пожалуй, да и все равно.

простишь ли ты когда-нибудь... вернешься...

ты не вернешься, ведь любовь твоя увяла.
так долго томилась, задыхалась взаперти.
каждое "люблю" навечно в памяти застряло.
и душит, обжигает, разрывает на куски.

ладони разожми и отпусти
мое сердце,
пусть бабочкой порхает
в небеса.


Рецензии