Ночь

Опустилась ночь на шумный город,
И потихоньку стало все стихать.
Лишь фонари, уставший за день город
Безмолвной ночью будут освещать.
 
На небе словно волну плещут –
Играют светом звезды, блещут,
Шалят, созвездия создают
И звездный свет на землю льют.
 
Им вторят фонари земные
На улицах и в окнах свет.
Они горят, мерцают, гаснут,
Когда приходит вновь рассвет.


Рецензии