Пролилась золотая лира

 
Пролилась золотая лира
Этой осенью голубой
От того ли что мне так лихо,
Расставаться нынче с тобой.

Оттого ли что я давно умер
И надежд не питаю к тебе
В этом мире безликом, подлунном
Ничто  больше, не светит мне.

Никто больше тебя не окликнет
И с собой не возьмет на паях…
И  вдогонку тебе, не крикнет
Лета… в розовых облаках.

В облоках грозовых, весенних,
Ты по радуге не пройдёшь
В безмятежное, сумасшедшее лето
Ты себя никогда не вернёшь.

Позабудутся синие дали
Всё поблекнет в тумане с росой
И уйдешь, где тебя и не ждали
В долгий путь над остывшей землёй.

17.09.2012 11:36


Рецензии