Ухожу...

Ухожу, а сердце, знаешь
как болит?
Ну куда мне деться
я не инвалид.
узенькая дверца
мне во след скрипит
бьется, бьется сердце
 и опять болит
Сяду и уеду
Ты меня прости
Не в деревню к деду
Лапти я плести,
А куда-то в лучшее
Нет не в города
Я сама не знаю
Что я и куда
Ты меня не спрашивай
лучше ни о чем
не скажу сейчас я,
не скажу потом
небо тихо стынет
в облачных кудрях
Месяц спелой дыней
светится в ручьях
обомлел репейник
чудный у воды
ты меня, хороший,
никогда не жди
сядь во двор,
послушай, как
шумит камыш
звездный льется лучик
в ледяную тишь
по березам белым
истекает сок
много пред тобою
впереди дорог
завывает глухо
ветер, ты не спишь...
обо мне далекой
ты зачем грустишь?


Рецензии