Майлстоун

Где же ты, родная,
миля столбовая?!
Одиноко ты стоишь.
Выразительно молчишь!


Мы - не птицы,
чтобы эти
километры пролететь!
Нам понадобится время!
И мы можем неуспеть!..


Прошагать к твоей подружке
можем мы за полчаса! (за два часа)
Если сделать остановку
в перелеске у ручья!


Там - такая красота!
Первозданная природа!
Незнакомые места!


Между этими столбами
в стороне от суеты!
Жизнь течёт себе привольно!
Отдыхают мотыльки!


Белый гриб на Солнце смотрит!
Мох берёзку обступил!
Здесь - нехоженные тропы!
Лось суда не заходил!


Пролетит машина быстро!
Лишь нарушив тишину!
И осины отзовутся!
Покачав свою листву!


Что ж ты, миля столбовая!
Одиноко так стоишь!
Рукотворное созданье.
Выразительно молчишь!


И числом своим навеки!
Интригуешь ты меня!
Люди дали тебе имя!
В нём записана судьба!


Где же ты, родная?!
Миля столбовая!
Нам ещё идти-идти!
Нам с тобою - по пути!




Рю С.Ю. - 16 сентября 2012г.

 


Рецензии