печаль-тоска

За окном апрель, мелкий дождь, туман.
И печаль-тоска в лужах плещется
Вновь мешает спать моросящий кран,
Белкой загнанной мысли вертятся.
Жду я теплых дней, когда солнца луч
Как желанный гость постучится в дверь,
И умчится прочь караван из туч
Прихватив с собой боль былых потерь.
Я наполню дом ароматом роз
Приглашу друзей, напою вином.
Станет явью сон из вчерашних грёз,
А печаль-тоска  лишь нелепым сном.


Рецензии