рыбаки..

-Лех, клюет... Тяни, но плавно!
Шепчет под руку Иван...
Мы сидим сейчас не в ванной,-
Это ж Тихий океан!

Понимаю, странно это,-
Только Ванька убедил,
Что живут в водице где-то
Пять акул и крокодил,

В океане ихнем - осень,
И воды горячей - нет.
...Ну, акул-то было восемь,-
Трех поймал рыбак-сосед.

Я люблю с Иваном игры,
Мы играем круглый год.
Вот вчера,  - ловили тигра.
(Тигром был соседский кот)

С Чингизханом воевали,
И ныряя, в глубине,-
Мы пиратский клад искали
Под кроватями - на дне.

Эверест был взят в походе,
(Шкаф, - не хуже прочих гор...)
Брат мой старший в школу ходит,-
И ужасный фантазер!


Рецензии