Не бомж

Он приходит, весь грязный и пьяный,
На вечерние танцы в селе.
Все брезгливо обходят: "Заразный!
Как такие живут на земле?!"

Участковый, приехав с проверкой
Его резко толкает с крыльца,
Так презренно и с едкой усмешкой
Загоревшего за день лица,
И проходит к служебной машине
Мимо школьниц. что с пивом стоят.
Уезжает, подобной картине,
Удостоив лишь суженный взгляд.

Тот встаёт с запылённого шлака
С кровью тёмной в седой голове,
А потом, как больная собака,
Долго кашляет, лёжа в траве.

Рядом люди, закрыв свои уши,
Прячут взгляд в тень накрашенных век...
Он такой же, как вы, даже лучше -
Просто сломлен судьбой человек.


Рецензии