Стихи

Стихи устарели и стали
Уже никому не нужны.
Как меч из холодной стали,
Пора бы вложить их в ножны.

Прошла их свершений эпоха
Уж многие годы назад,
Теперь бы одно неплохо:
В музей сдать их как экспонат.

Пусть будет на полках пылиться
Оружие древних времён,
Как лук, праща, колесница
Давно воевавших племён.

В руках у свободных поэтов
Рубили они подлецов -
Всегда вдохновляло это
На подвиги наших отцов.

Стихи всех повергли тиранов,
Народы вели на борьбу.
Их авторы гибли рано
И были лишь чтимы в гробу.

Настала уж новая эра:
Поэта-спасителя глас,
Как неба мирного сфера
Стал чем-то пустым для нас.

Но время наступит и лира
На битву поднимет всю рать
От ига тиранов мира
Свободу народов спасать!

04.08.2010


Рецензии