Первоклассник

Внуку Фёдору.

Расскажу я вам ужастик –
Что такое первоклассник.
Рано утром мальчугана
Будит любящая мама.
Поднимается уныло,
Умывается без мыла
И с закрытыми глазами
Бутерброд жуёт с салями,
Выпив кружку молока,
Школьник спит ещё пока.
Сонно куртку одевает,
В рукава не попадает.
В школу двигает лунатик:
Он в душе ещё в кровати.
И бредёт такое чудо –
Ранец, словно горб верблюда.
Сам чуть выше, чем вершок,
Да ещё в руках мешок,
А в мешке вторая обувь
(Забывать её не пробуй).
И ещё костюм спортивный.
Шею галстук жмет противный.
На уроке спать охота.
Разве тут поймешь чего-то,
Что учитель объясняет.
Переменка выручает;
Как по школе пробежишь,
И ещё урок не спишь.
И одна всего отрада –
Не дают заданье на дом.


Рецензии
Ой, ну очень верно, все так начинают школьную жизнь.

Нина Тихонцева Рябова   26.05.2013 21:07     Заявить о нарушении
А мы закончили первый класс!

Николай Смагин Павлово-На-Оке   27.05.2013 20:48   Заявить о нарушении
Значит уже взрослеете... Привет Фёдору, ему есть с кого брать пример.

Нина Тихонцева Рябова   27.05.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.