О Боге
То обратись назад, к истокам;
Увидишь, как с волной греховной
Ты, властью возгордясь верховной,
Уж стал бесчувственным, жестоким.
Ведь смертен ты - не божество!
Умерь, хотя б свою гордыню,
Не злобствуй, как иные, ныне,
Лишь ублажая естество.
Вознёсся очень высоко.
Не признаёшь законов, Бога.
Всего желаешь сразу, много,
Что оказалось под рукой.
Живём же мы в начале века,
Многострадального, лихого,
Но нет в душе, как человека,
Ни чувства высшего, святого,
Ни благодарного, земного…
Давно мы потеряли Бога!
И совесть тоже потеряли!
За это спросится с нас много…
Скудна вся жизнь, трудна дорога
Без веры в Бога, без Скрижалей!
Свидетельство о публикации №112091702121
Тем, кто Христа не уважает
И лишь гордыню ублажает,
Не виден больше Божий свет!
Любви Господней с нами нет...
И в том суть всех грехопадений:
Чем больше грех, тем больше в пропасти ступеней,
Ведущих нас на Божий свет...
Махов Александр 26.09.2012 12:59 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 26.09.2012 19:20 Заявить о нарушении