Не земная любовь

Ночью мне не спалось, у окна я присела.
И на звёздную ночь неустанно глядела.
И привиделась мне дева в свадебном платье.
К ней скакал на коне, рыцарь в воинских латах.

Небосвод, так глубок, звёзды в прятки играют.
За собою зовут, деву вглубь увлекают.
Рыцарь гонит коня и летит, как стрела.
Только дальше и дальше она.
Расстоянье растёт.
Дева плачет, зовёт.

Звёздам всё нипочём.
В хороводе ночном
Веселятся, кружатся, играют.
И неведомо им, что играя, они
Две родные души разлучают.

Ночь на убыль пошла, скоро встанет заря
И невеста свободною станет.
Рыцарь к ней подойдёт и на руки возьмёт,
На коня пред собою посадит.
Радость будет в глазах, словно солнце сиять.
И любовь на устах, что ещё пожелать?
Будет рада Земля, будут петь Небеса
Неземную любовь прославляя.


Рецензии