Подростковый алкоголизм

("Всё пьёшь, молодёжь!" С улыбкой - о страшном)

1.
Мама, только не ругайся:
Я опять сегодня пьян!
Я сначала отказался
Взять протянутый стакан -
Но рука сама собою
Протянулась, чтобы взять.
Не могу же я с рукою -
Со своею - враждовать!

Мама, милая, полегче!
Что за яростный наскок!
Ну зачем меня ты хлещешь
Грязным, порванным носком?
Справа, слева, снизу, сверху...
Уж кружится голова
И с волос слетает перхоть,
Как осенняя листва...

Не ругай меня, маманя -
В жизни больше не напьюсь!
В этом я официально
И торжественно клянусь!
Клятва моя мудрая
Любого камня твёрже:
Больше пить не буду я!
(Но и меньше - тоже...)


2.
Мама, милая, послушай...
Ты прости меня, но я
Слово данное нарушил -
Вновь напился, как свинья...
Мама, только не ругайся!
Что с того, что снова пьян?!
Я сначала отказался
Взять протянутый стакан;
Отказался я железно
В первый раз и во второй
И, конечно, в доску... трезвым
Возвратился бы домой -
Но рука, такая сволочь,
Протянулась, чтобы взять.
Оказать решила помощь.
Не могу ж я отказать?..

Мама, милая, потише!
Люди всё-таки кругом -
Видят, как по мне стучишь ты
Грязным мусорным ведром!
Ты же бьёшь, себя не помня,
Выбиваешься из сил;
А меж тем ведро сегодня
Я ещё не выносил!

Ну, раз так, тогда, маманя,
Завтра снова я напьюсь!
В этом я официально
И торжественно клянусь!
Приползу я на карачках
К дому на исходе дня!
Будет "белая горячка"
Ежедневно у меня!

Клятва моя мудрая
Любого камня твёрже:
Лучше есть не буду я -
Ну а пить не брошу!


Рецензии
Николай, привет! Вообще-то пьянство в подростковом возрасте явление нормальное. Вспомним хотя бы Сергея Гурина из "Москва слезам не верит"
Да, хоккеист был классный,
Метал шаёбки хлестко,
Но вот не пил напрасно
Он, будучи подростком.
Была Сергея печень
Совсем без тренировки,
И потому увечье
Нанёс себе он водкой.
Как матч какой сыграет,
Стол после непременно.
Кто поздно начинает -
Спивается мгновенно...
Лично я начал пить с 13 лет, но до сих пор живой. А знаю многих, которые начали пить в 20, а в 30 их уже не было.
http://www.stihi.ru/2009/01/21/4034

Николай Кровавый   29.08.2014 17:56     Заявить о нарушении
Я уже шесть лет как совершенно не пью. А было время - спивался по-чёрному.

Николай Лисин   30.08.2014 10:31   Заявить о нарушении