Не проси

Никогда не проси у того, кто сильнее,
До тебя снизойти и ладонь протянуть.
Если стоишь того - окажись всех мудрее,
И не думай выпрашивать тебя помянуть.
Никогда не жалей о том, что отказан
В просьбах и чаяньях окажешься ты.
Тот, кто просьбу отверг остается наказан,
Тот, кто борется вечно - воплощает мечты.
И упав на колени не признай себя павшим,
Даже если враг к горлу приставил клинок.
Встанешь, выживешь ты и пойдешь опять дальше,
И на многих дорогах след оставит сапог.
Не кляни, не таи в душе злобы, и мести
Не придумывай лютой даже злейшим врагам,
И с тропы отступившись помни только о чести,
И упрямо тверди: "Злом за зло не воздам!"
Иди смело, упрямо, сквозь бураны и бури,
Продвигайся вперед, даже если устал.
И пусть сколько Судьба свои брови ни хмурит,
Ты не верь, что все шли и никто никогда не упал.
Отправляяся в путь прочитай вновь заветы,
И запомни на вечно: не проси, не кляни,
И не жажди ни славы, ни богатства, ни мести.
Ты не жажди, а просто приди и возьми!


Рецензии
Сильный -
Держит удар - закаляется,
Ловкий -
Видя удар - уклоняется,
Слабый -
Сразу бежит за подмогою,
Умный -
Ходит другою дорогою...
*****
Мастер -
Может влиять на события,
Отменяя само мордобитие!
:-))

Человек может и должен быть сильным и хозяином на своей планете!

С теплом:

Валерий Будяк   04.10.2012 20:59     Заявить о нарушении