Странный мяч

В магазине, в магазине
Продавался мячик синий.
Разрисованный, большой,
Он стоял, ну, как живой!

Мы ходили и смотрели,
Мячик все купить хотели.
Но сказал нам старший мальчик:
-- Это глобус, а не мячик!

Этот шар -- как вся планета!
Это –- Африка, а это --
Островок среди воды,
В ней –- огромные киты.

Здесь -- Австралия, а тут
Люди дикие живут.
А вот тут – большие льдины,
Здесь вообще конца нет зимам.

А на этих островах 
Люди ездят на слонах…

Я сказала: «Вряд ли, мальчик,
Может всех вместить наш мячик».
Мальчик громко рассмеялся
И ушел, а мяч остался.

А еще через денек
Мяч купили на урок.
Значит, прав был старший мальчик:
Это – Шар Земной, не мячик!


Рецензии