Исповедь поэта

( ЕСЕНИНСКИЕ МОТИВЫ)

Ты меня вопросами не мучай,
Ничего тебе не расскажу.
Просто в нашей замяти кипучей
Жизнь свою шальную провожу.

Что нам наши годы молодые
Пролетели юные года.
Были все они для нас лихие
И остались в жизни навсегда.

Молодость прошла- не возвратится,
Если только где-то иногда
В наших детях, внуках повторится.
Не вернуть ее нам никогда.

Кто горит, того уж не потушишь,
Кто сгорел, того не подожжешь…
Я по этой жизни  не прохожий,
А  другого вряд ли где найдешь.

Не слыхал я песен персиянок,
Не был в этой голубой стране,
Где Есенинская Шахразада
Пела песни вместе с Шаганэ.

Но любить, любил кипучей страстью,
Отдаваясь чувству до конца…
Многим в жизни я доставил счастье,-
Не был никогда за подлеца .

Может быть и будет в жизни счастье,
Или оно будет только в снах.
Но над жизнью никогда не плачьте
О своих несбывшихся мечтах.

Жизнь- обман. И с нежною тоскою
Всё смотрю на тлеющий закат.
Жизнь идет. Люблю ее такою,
Эту жизнь, и я безмерно рад.
ЗАМ160912


Рецензии